1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:33:52 ID:I5W
なんだよこれすげぇ・・・

肉にウマイ不味いとかあったのかよ・・・

いい悪い言う以前にいきなり韓国料理だしなってどういうことなのよ
そこ要らなかっただろ、お前のせいで>>1叩く流れが台無しだわ

>>97これのこと言ってる?おかみさんが着物着てるって話だよ?
焼肉屋でおかみさんが着物着てるのなんて見たことねえもん

嘘つきの>>1より香ばしい奴が現れて草

2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:34:38 ID:Acv
高級焼肉店てどんぐらいの価格帯の店のこと言ってるの?

>>2

いきなり超がつくほどの高級店へジャンプ。

着物のおかみさんが一つ一つ持ってくる

>>3
価格帯

>>8
枚で数百円行く。

>>10
訂正。
数千円。

>>11
何だそれ?w
叙々苑なんて下だと思えるくらいの店か?

>>11
1枚数千円て。。。
全部の肉が?

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:35:16 ID:moI
うまいよな
それにそんなに食べなくてもお腹一杯になる

>>4
それそれ。くいだめよう

5: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:35:33 ID:PQ7
どんな味なのか、貧乏人の俺にも伝わるように説明してくれ

>>5
これまでの中は便所サンダルの裏だったんじゃないかとさえ思う

6: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:35:36 ID:PrQ
誰の奢り?

>>6
新しくついた部長

7: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:35:44 ID:f4j
帝国ホテルの高層階にあるような店に決まってる

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:39:15 ID:Prr
どんなうまいやつでも
うまいホルモンには勝てまい

13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:39:21 ID:moI
数千円は高いな
昨日食べたのは一枚 700円ぐらいだった

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:40:23 ID:moI
一枚って100gとかそういうこと?

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:40:32 ID:I5W
一枚ずつ出てくる。笹の上に乗っていて、生のままでも食えるんだと。
次はそのまま食べてみるか・・・

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:40:46 ID:APD
安い金額で得した気分になれる下品な焼き肉屋がすき

19: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/06/08(木)21:40:53 ID:XKq
高級肉→ちょー美味い!
食べ放題肉→美味い!

20: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:40:56 ID:9cc
一枚数千円ってなんのブランド牛なんやろ

>>20
大きさ次第だけど相当だよな

>>20
本当すげえよ。

肉は常温。口に入れた瞬間溶ける。この中の負担があれば寝れる。

>>24
それいっぱい食べたら胸焼けするやつやん
そんなに高かったら赤身も美味そうやけどな

>>26
次赤身くるで。

22: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:41:48 ID:PQ7
値段が無意識に働き満腹中枢を刺激する
あると思います

23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:41:57 ID:MyL
高くて一人1万くらいのとこしか行ったことない

25: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:42:35 ID:I5W
あ、布団ね

28: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:43:41 ID:moI
結局何グラム食べて何円ぐらいしたの?

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:44:17 ID:tRU
一枚数千円の焼肉屋なんて行った事な~い!
なんて言う店?

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:44:40 ID:PQ7
えっ今食ってるの?

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:44:44 ID:Acv
あーでも1人5万する店ってよく考えたら一枚数千円だもんな

32: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/06/08(木)21:46:18 ID:XKq
タン刺しくいたい

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:46:44 ID:BfZ

>>33

晩酌ええな~。

このお店酒がないのよ~。舌が鈍くなるからなんだって。

>>33
1枚ずつ出てくる..?

>>33
あ、これ主ちゃうんか

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:46:49 ID:Acv
店の名前はオレも知りたい

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:47:18 ID:I5W
赤身食べた。すげぇ。すげぇ。

さっきのもうまかったけど、今回も美味い。美味い以上の言葉がない。

赤身を口に入れた途端、肉が下に吸い付いてくる。舌と肉の間の空気が全くない。そしてそれが心地いい。

飲み込んだことにすら気づかんかった。なんだこれ?これが食べ物なのか?

36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:48:57 ID:I5W
食べものは美味しいと感じるもので、心地いいと感じるものではなかったよな?
初めてだこの感覚。好きになれそうな音楽を見つけた時のような心地よくて楽しい感覚だ。

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:49:20 ID:Acv
新任の部長はせっかく高級焼肉店連れてったのに
目の前でスマホいじられてかわいそうだな

>>37
言ってやるなよ

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:49:28 ID:moI
うp

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:50:00 ID:tRU
てか、それが本当なら部長にご馳走になってるのにスマホ弄ってたら失礼だよ…

食に集中して話しなよ

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:50:56 ID:I5W
上司もいじってるでw
いじりながらお互い喋るくらい好い仲やで~

>>41
あり得ない世界だわ…

44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:51:36 ID:I5W
次馬刺しらしい

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:51:44 ID:gs0
なんだ釣りか

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:52:12 ID:Acv
29ON?

>>46
店名?すまんけど、だせんのやー

>>52
いや出せよ…何で出せないのさ

48: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:53:32 ID:I5W
すげえすげえすげえ。

舌に乗せた途端馬刺しが溶けて、芳醇な香りがする何かの香りに化けた。

飲み込んですらない。飲むと行った方が的確だ。

49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:54:23 ID:moI
なんか吊り臭くなってきた

50: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:54:44 ID:I5W
飲んだ後は鼻から空気を吸うたびに桜の香りがする。

食べものと言うより、嗜好品に近いんじゃないかこれ?

51: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/06/08(木)21:55:11 ID:XKq
これで明日休みなら言うこと無しやな!

53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:55:18 ID:PrQ
ここまでうpなし

>>53
食べログとかめちゃめちゃ嫌ってる人なのよw
あと信頼に背きたくないしな~

>>53
食べログとかめちゃめちゃ嫌ってる人なのよw
あと信頼に背きたくないしな~

57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:56:10 ID:tRU
部長がスマホ弄ってても部下は弄るなよ

58: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:56:27 ID:lOa
都内?

59: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:56:56 ID:I5W
次はクジラらしい

60: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:57:14 ID:Acv
さすがに肉の提供スピードおかしない?

>>60
皿に1枚ずつ出てくるらしいからね

>>62
いや、高級店でこのスピードは早すぎんだろ

>>67
食べるスピードも感想を考えるスピードも早いから
多分俺達と時間軸が違う

61: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:57:55 ID:itn
馬刺しは結構いい物食べたけど溶けるって感じはないなぁ。
こう、ねっとりと肉!って感じの食感が広がるというか。
溶けるって感じたのは一缶900円くらいのコンビーフかな、あれは凄かった。

64: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:59:02 ID:itn
馬肉が桜の香りってレスでんん?って感じになるわけだけど、
次は鯨かぁ、これも良いもの食ったけどどんな感想でるやらw

65: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:59:07 ID:gs0
つか牛に馬に鯨とかめちゃくちゃやんけ

66: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)21:59:59 ID:I5W
ん・・・


食べると言う過程が今あったか、記憶を確認してしまった。ただ、食べたという結果だけが残った。

鼻から抜けるほのかな生命の残り香が、食べたということを思い出させてくれる。

68: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:00:33 ID:moI
感想言いたいだけだろwww

69: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:00:41 ID:BfZ
http://i.imgur.com/hZyqf1D.jpg

さっき一枚だけ食ったわ

>>69
叙々苑か、りっちだのぅ

70: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:01:16 ID:itn
ちなみに桜肉ってのは色合いの事で香りではないのよ。
肉自体は癖すくないけど濃厚な肉の味するよ、生姜やニンニクで臭いけしすると美味しい。

71: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:01:41 ID:PrQ
21:56:56クジラ提供前
21:59:59クジラ提供後

3分で飲み込んで書き込むというスピード感

73: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:01:53 ID:itn
あかん、こりゃ完全にダメだw
食ってねーなw

74: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:02:34 ID:Acv
一枚数千円の時点でお察しだけどなw

75: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:02:35 ID:I5W
んーなんだこれ?わからんのが出てきた

これまでは青春の情熱のように赤い色が出てきたのに、落ち着きがある女性のような、抱擁感溢れるピンクが出てきた。

>>75
頑張れ、お前がナンバー1だ

77: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:03:10 ID:gs0
そもそも牛も馬も鯨もあるとか居酒屋みたいな店しかないわな
それぞれ流通経路が全然異なるからその道の高級店は全部専業になる

78: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:04:10 ID:moI
さて次はタヌキといこうか

80: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:05:34 ID:1pp
もう嘘だってバレてんのにまだ続けるのか?

81: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:06:04 ID:I5W
口に含んで舌で軽く押してみた。程よい弾力があった。

前歯で軽く噛む。凄まじい香りが爆発した。

シジミの比じゃない。このサイズで、なぜかの香りがするんだ?分からない。

常識を疑っている

>>81
ちょっとまてなに食べたんだよ

>>85
何も食ってねぇよこいつ

>>85
次聞いてみる

>>87
聞いてみるって
普通説明あるだろ
がんばれ

82: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:06:20 ID:Acv
焼肉屋で着物のおかみさんてのもw
着物に匂いが。。。

>>82
すき焼き屋なら着物着た仲居が焼いてくれる店はある

>>84
すき焼きと焼肉は匂いが段違いでしょ。
しかも仲居さんの着てる着物ってそんな高いのじゃないしね。
そもそもすき焼き⇒和食 焼肉⇒韓国料理 だしね

>>88
人の優しさだけに感情が心地よく揺らぐ、ありがとう

>>88
昔、韓国旅行行くと空港からおねーちゃんがエスコートしてくれて
焼肉屋では横に座ってハサミでカルビ切ってくれた
そんで晩飯終わったらそのままホテルまでついてきてベッドもエスコートしてくれた

>>88これのこと言ってる?おかみさんが着物着てるって話だよ?
焼肉屋でおかみさんが着物着てるのなんて見たことねえもん

83: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:07:21 ID:I5W
すまん。みんなの疑う声に感情が全く波立たない。とても落ち着いている。自分でも不思議なくらいだ。

91: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:10:10 ID:Acv
突然悟りの境地に入り始めたよコイツ

92: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:10:24 ID:itn
焼き肉が韓国料理ってw

>>92
違うの?ローカライズされてるけどそもそもは韓国でしょ?
経営者も圧倒的に在日の方が多いし。
別にそれを良い悪い言ってるわけじゃないんだけどな。。。

>>96
韓国が存在する遙か昔から肉を焼いて食すという調理法はあるわけで。
日本が先とかいうんじゃなくて世界中どこでもやってる事だよって話。

>>99
それ焼肉屋じゃないじゃん

>>102
いやあなたが焼肉=韓国料理って言ったわけで…
切り分けた肉を提供して焼くって形態の事を言いたいのなら
日本でも昔からあるよ、すき焼きとかね。

>>103
なに言ってんだお前。頭沸いてんのか?
焼肉=切り分けた肉を提供して焼くって形態
ってどんな思考回路で物事考えてんだよwwwww

>>105
??
単に肉を焼くだけならステーキや鉄板焼き、串焼きにバーベキュー等
韓国が存在する前から世界中であるんだけど…
ちょっと何いってるかわかんないからもうこれで消えるよ。

>>108
だから”単に肉を焼く”って話を誰がしたんだよwwww

>>103
焼肉=切り分けた肉を提供して焼く
だったらお前に「焼肉行こうぜ!」って言ったら
ステーキ屋とかすき焼き屋だと思うのかよwwww

93: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:10:45 ID:1pp
美味いものに国籍は関係ないよ

94: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:11:09 ID:I5W
みんなありがとう。
これから味わいの時間に入る。これまでは前菜だったんだ。

皆に幸あれ、希望あればまた報告する

100: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:17:08 ID:Dnn
焼肉好きだけど一緒に行く人がいない

101: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:17:09 ID:I5W
アァ。美味しい。実に美味しい。
美味しいと笑顔になって元気になるもんだと思ってたが本当は違うんだな。

海に不時着した一人乗り戦闘機が、救助を待ちながら満天の星座を眺めているような満たされた気分だ。

時より波がゆれて、まるで揺りかごにやられてるような気持ち良さだ。

救助が駆けつける時間すら勿体無いと思える。

104: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:20:36 ID:gs0
まあ普通に焼肉と言えば韓国料理の焼肉思い出すけどな

>>104
んだな

107: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:21:39 ID:3tF
焼肉一個でギャーギャーさわぐ奴wwwww

111: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:25:34 ID:DBY
日本人が焼肉のタレとして認識してる味は
エバラが広めた朝鮮風焼肉のタレがベースだからな
ここは否定しようがない

113: 名無しさん@おーぷん 2017/06/08(木)22:30:27 ID:Ohp
もめてる暇があったら焼肉屋行ってこいよ貧民どもが