1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)08:52:20 ID:p0O
どう見ても限界です、ありがとうございましたm(_ _)m

別に肩持つわけじゃないけど、よほど経験あってノウハウ持ってない限り
この手の競合多いお店はコンサルつけるかどうかは影響大きいと思うよ。
自分の足りない知識や経験部分を補ってくれるわけだから。
>>1が脱サラしてどこかで修行して、そこで店の基本学んだとかなら要らんと思うけど。

>>29
ラーメン屋でコンサル入れるのなんてどんだけ稀なケースだよフランチャイズで本部頼りならまだわかる

>>34
ラーメン屋専門のコンサルティング会社とかあるよ。
普通の飲食店と料金的に見てもそうかわらないと思う。
大体50-100万くらい出店費用に上乗せで考えたらいいんじゃないかな。
それが必要ないと思うなら、結構な金額だし将来の自分と相談で。
自分でできる事なら無駄なお金になるしね。
個人的にはフランチャイズは脱サラなら一番いいんじゃないかと思う。
ノウハウに加えて食材等の基礎部分がしっかりしてるのは大切よね。

>>29
知ったか糞ガキの知ったかアドバイスはいらんてw
経験者ならまだしもw

>>37
自分直接ではないけど兄が秋葉原に数年前ラーメン店出したりしたので
それなりに話は聞いてますよ。

>>51
うまくいってる?

>>52
まだ潰れてない、って程度w
本店は地元にあるのでそちらが安泰ならまぁ大丈夫なんだけどね。
秋葉原と言っても電気街からは少し外れてるので立地的には微妙かも。

>>54
2店舗出してるのか、すげーやん
東京は地価が高いから客単価の低いラーメン屋じゃ大変そうやね

>>51
秋葉原?店名教えて
多分秋葉原で知らない店はないと思う

>>55
流石に特定されるのはアレなので店名は勘弁。
兄はラーメン作ってるわけじゃなくて、店のオーナーって立場ね。
脱サラしてラーメン屋のオーナーになったって感じかな。
正直秋葉なんぞに出したら速攻潰れると思ったんだけどね、意外としぶとい。

>>61
そのやり方は賢い。

もっといえばリーマンしながら副業としてオーナー経営やってれば完璧だった。

>>66
リーマンやる必要ないくらい儲かったんだろなぁ…
金銭関係はそこまで突っ込んで聞いてないけど、
本店が北海道なのにいきなり秋葉原に店だすくらいだし
かなり稼いでるんじゃないだろうか。
ラーメン屋が当たればうまいってのは本当みたい。

>>79
2店舗目で東京進出か
すげぇなww

>>79
当たったツレがいるけど、年収2500くらいだってよ
俺より貰ってる飲食の人間あんまいないんだけどなー

!aku88
★アク禁:>>88

>>1
てめえのクソ不味いラーメンなんて誰が食うかよ

>>1
妄想はいいからハロワ行け

まぁこの>>1が何を言おうとまったく説得力はないわけですけどね

2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)08:52:51 ID:PLw
で、この先どーすんの?

>>2
さぁ・・・

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)08:53:07 ID:MZH
りっちがわるかったの?

>>3
でしょうね

4: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)08:53:51 ID:PLS
悪いのは味

>>4
かおのことはいわないであげて

>>5
HA?

>>4
味はいいんだけどね

6: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)08:54:36 ID:l8k
あれは税金対策でやるのよ
儲けたいだけの底辺はただのバカやし

>>6
知った風なことを

>>6さん>>8さんはなにしてるひとなの

>>12
コンサル笑でもやってるんじゃないですかwww

>>15
コンサル馬鹿にする人だからしょうがないわ

>>20
ねーねーなにしてるひとー?

>>20
コンサルじゃなくてお前を馬鹿にしてるって察しろよw

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)08:59:53 ID:Uxl
企業が最初は税金対策で出す店多いよね
コンサル雇わず個人店出す奴は馬鹿

>>8
お前みたいな知ったかウザイんですけど

>>11
事実ですよ
単店舗じゃ儲からないのは明白です
成長戦略立てないとね

>>14
はいはいもういいから お勉強でもしてなさい

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:01:08 ID:Uxl
今時そんなやつおらんやろな
ニートが暇だからまとめて欲しくて立てたスレ感は異常www

>>9
転載禁止だけど

>>13
おーぷんですがwww

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:01:09 ID:br1
都内の人が多そうな所でも出来ては直ぐ消えていくしな

>>10
ああ・・・

>>13
おーぷんですがwww

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:03:43 ID:INK
まーたはじまったよ

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:04:01 ID:br1
どれぐらいドブ銭した?

>>17
もはやわからん
計算すりゃわかるんだろうが気絶しそうだわ

>>22
店潰れて夢敗れた人のその後気になるわ
これからどうするの?

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:04:08 ID:Dj4
借金いくらー?

23: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:05:41 ID:Uxl
まず損益分岐点は?

>>23
なにしてるひとなのー?

27: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:06:28 ID:p0O
おーぷんVIPは物知りアドバイザーが多くてすごいなぁwww

28: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:06:29 ID:Dj4
借金いくら?

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:08:16 ID:Uxl
損益分岐点もわからないガイジが出店費用を借りれるわけないわ
ただのまとめ乞食ガイジでした

ところで俺会計事務所にいるんだけどラーメン屋なんてよほどの大都市じゃなきゃコンサルなんて入れられるわけないぞ
大都市の事情知らないからコンサルが必要不必要かもわからないけど
ましてラーメン屋の利益率平均的な金額なら普通に個人でやるもんだし税金対策とかどんだけ一部の話してんだよ、と
>>30
で?おめえはなんの仕事してんだよ糞虫

31: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/06/09(金)09:08:24 ID:bPG
ラーメンやだけど相談のるよ

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:09:23 ID:Es0
屋台ガイジ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:10:20 ID:MZH
働けニートども、全く

36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:10:40 ID:1Xy
コンサル入れるのは正解
コンサル入れないのも正解

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:11:28 ID:MZH
そもそも外部から見てもラーメン屋の売り上げなんて数回通えばだいたいわかるだろそんだけお詳しいなら
なのにコンサル?アホすぎ

>>38
ラーメン屋専門の経営コンサルタントも多くある。
飲食店の中でもラーメン屋はとても難しい商売なのだ。

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:11:32 ID:Dj4
ちゃんと設定練れば伸びそうなものを…

失敗談やどれだけ損したかなんてのを書き出しせば良いのに
他人の不幸でメシウマしたい奴がいっぱい釣れただろうに

40: 淘汰会◆eyjgXR5N2Y 2017/06/09(金)09:11:51 ID:UMX
え?(´・ω・`)
コンサル雇わないんだ
一生個人単店舗でいいならいんじゃね?

>>40
ほーう
なら個人店がコンサル入れるとして月どんくらいなら問題ないよ
世の中知ってから言えバカガキ

>>44
煽るならまともな日本語使えるようになってから煽ろうな(´・ω・`)

>>40
これだね

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:12:18 ID:pf4
素人が作ったラーメンなんて食いたかないわ

42: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/06/09(金)09:12:19 ID:bPG
ラーメン屋で5年生き抜くのはとても大変

毎年700店が新規出店し毎年700店が店をたたんでる。
ラーメン屋が1年乗り切る割合は30%ほどしかない

43: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:12:24 ID:Dj4
煽るだけじゃすぐ頭打ちだわ

46: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:13:12 ID:yev
エア開業ももうやりつくしたんでエア閉店か
まぁアホ妄想スレよー立てるわこいつら

49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:14:49 ID:p0O
いいから糞ガキは帰れって
バカの一つ覚えでコンサルコンサルうるせえよw

>>49
馬鹿だねえ
これから君は馬鹿さんだ

50: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/06/09(金)09:15:13 ID:bPG
ラーメン屋は変動費よりも固定費がかかりすぎる。
この固定費を出店の時に考えてないと痛い目にあう

57: 淘汰会◆eyjgXR5N2Y 2017/06/09(金)09:20:10 ID:UMX
なに系ラーメン?(´・ω・`)
メニューは?

58: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:20:17 ID:rvN
なんでこう、お前らって話を作るとラーメン屋か牛丼屋しか思い付かないんだ

>>58
脳が貧しいのサ

62: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:22:28 ID:Uxl
ラーメン屋ってのも嘘でほんとは無職ですとでも言って許しをこえよ

!aku62

★アク禁:>>62

63: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:23:16 ID:xRg
朝から熱いな
ラーメンだけに(´・ω・`)

64: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:23:21 ID:QVu
結局、借金は幾らなんだ?

>>64
人から借りたのも入れて1500万くらいだったね・・・最初はね・・・

68: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:27:37 ID:p0O
もう店開けないでハロワ行った方がいいかもなwww
どうせ開けても客来ませんからwwww

>>68
利益は出てるの?
スタッフは何人?

70: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:28:45 ID:br1
これからどうするんだ?
地域はどの辺だった?

71: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:29:34 ID:PLS
3年くらい花月?やってた奴おったが
ヘロヘロになって辞めてたな

72: (@⌒ー⌒(´・ω・`)_且)◆6q6Jn9ZEV6 2017/06/09(金)09:30:27 ID:bPG
ラーメン屋を甘く見てはいかん
ほんとに難しい

73: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:31:07 ID:QVu
固定費ってどれくらいかかる?

74: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:31:39 ID:br1
ラーメン屋に限らないだろう、簡単な商売は無いよ

>>74
同じ飲食でもラーメン屋は特別
居酒屋なら酒が売れればなんとかやってける
ラーメン屋にはこれがない。

>>78
わかってない

75: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:31:42 ID:4p4
ま、そんなもんだろ
お前みたいなやつが毎年腐るほど生まれてる
俺の回りにも何人かいるぞ
頑張って社畜として使われながら得たサラリーから何も残っていない借金を長い時間をかけて返し続けろよ


ちな俺は飲食店で年収2000万
上位1%の人間だぜー
ひゃっほーい(*´∀`)
経費で毎年飲み代で800万使ってるぜー
ひゃっほーい(*´∀`)

76: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:32:45 ID:rvN
店閉める手続き言って

77: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:33:15 ID:Dj4
むりむり。妄想やし

80: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:35:54 ID:5xV
スープの仕込みを受託で製作する工場って作ったら儲かるかな
納品が難しいけど寸胴ごと納品

>>80
それよりもラーメン屋を専門にしたフリーペーパーがいけると思う

>>82
フリーペーパーは印刷までやったあと
置かしてもらう場所の開拓が難しいと思う人手が必要じゃないかな?
アプリが無難だけど食べログとかいろいろ競合多そうだね

84: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:39:11 ID:86c
うちの父親含め周りに自営業5人いたけど全員失敗した。

85: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:43:48 ID:9Ri
カス

87: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:47:41 ID:9Ri
ゴミ

90: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:56:20 ID:hWz
食べログラーメン部門評価マンだけど
お店教えて

91: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:56:45 ID:hWz
正直2chに貼るっていう広告もアリだと思ってるしバカにしないから行きたい

92: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)09:56:59 ID:hWz
ただ味が悪かったらボロクソ言う

95: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:01:25 ID:p0O
そこそこラーメン好きなら知ってるライターさんにブログで褒められたのは嬉しかったな

>>95
おまえそれヌードル亭じゃん

96: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:01:59 ID:RwO
みじめやな~

97: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:02:19 ID:jNE
これだよな
俺も詳しくはないが、自分で見てきたものだけを信じて
人の意見は知ったか扱いする
結局自分のやってることを主観的にしかみれないからつぶれたんだろ
うまいのかどうかもそうなってくると怪しいもの

>>97
経験者の意見なら耳を傾けるが
ネット知識でコンサル連呼するだけのバカの何を参考にしろと?w

>>102
そういうとこじゃん
参考にしていけよ

>>104
そうやな無職の君の意見の中にも参考にすべき点はあるかもしれない

98: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:02:52 ID:H1J
「味には自信がある」って
売れないラーメン屋の決まり文句だよね

99: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:04:21 ID:hWz
不味いくせに並800円とる店?

101: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:06:13 ID:GMx
ラーメン屋店主だった頃に小田急線で新宿行ったのですが、構内で食べたコロッケうどんに衝撃を受けて、現在地元の小さな食堂でコロッケ割烹をしています。
皆様ぜひおこしに

103: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:09:47 ID:hWz
とりあえずこういう性格悪そうな店でバイトはしたくないなとは思いました

>>103
大丈夫 お前みたいなのは採用しないから

105: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:10:26 ID:kzU
味が良けりゃ成功するなら誰も苦労しねーよ
寧ろ味なんて人それぞれな分正解なんかないんだからポッと出の脱サラがこだわるだけ無駄なのに気付こう

>>105
それはおれのラーメン魂を否定してるってことでいいか?
あんまりふざけてるとアク禁するぞ

>>111
にわかなのに気概だけは一人前だな
だから潰れる

>>115
ほんとこれ
クソバンドマンの「気合いでは負けない」レベル

>>115-116
ふーん、じゃあお前らはたまたま入った店がまずくても絶対に文句言うなよ

>>117
意味わかんねえから店畳め

>>117
得体の知れない店なんか入らねーだよ
お前の店が流行らないのはそういう事だ

>>121
昼飯くらいしか楽しみがない仕事人は山ほどいるぞ
そういい奴は、常に旨い昼飯を開拓している

>>124
なんの予備知識もない状態で行く奴は今時少ない
大概は前情報を入れておく

106: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:14:08 ID:qwf
お前もこんなスレが偽体験だって気付けよ

>>106

かっこいいセリフやなぁw目を覚ませ的な

108: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:15:10 ID:p0O
チャーシュー仕込みオワタw
一本でも余りそうなのが悲しい(´;ω;`)

>>108
頑張れ!
というか、すでに頑張ってるから今はふんばれ!
あの一風堂だってほんの少しのきっかけで日本一のラーメン屋にまでなった。

とにかくプライドを捨てろ!
売れるもんならラーメン以外でもなんでも出せ!

109: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:15:40 ID:yfj
チャーシューだけでいいからうp

112: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:17:11 ID:hWz
とりあえずラーメンうpしろインポ

113: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:17:17 ID:czN
お店の場所はもう出てますか?
都内なら食べに行けましゅ

118: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:21:05 ID:R2x
とりあえず都内なら行くわ
味噌がいいが
冷やし中華でもいいで

あ、家系はパスな
この間食べて懲りた

120: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:24:31 ID:R2x
あと、食べたあと、オープンでさらすから
別にいいよな
店たたむし

122: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:25:18 ID:u9t
ラーメン屋に限らず飲食はハイリスクローリターン

123: ◆BMUbLIE9TF4/ 2017/06/09(金)10:26:06 ID:n5h
こういうのみると俺の働いていた個人経営の焼肉屋は経営力あったんだなって思う。
始めてから35年だけど地道に増やして都内と千葉県にあわせて6店舗
従業員をBSEの年以外は毎年社員旅行につれていき、個人経営の飲食店では珍しく社保ある。
実際何箇所か飲食店みたけど、個人だと従業員に、国保で済ませちゃってるオーナー多いこと多いこと。

>>123
それは凄い
3店舗目までが凄い大変
その焼肉屋さんは相当能力高いよ

>>125
テレビ取材は地元ケーブルさえ断るしね(笑)
バブル期に中古車街や臨海地区をどんどん責めたのが良かったのかも。
誰も見向きもしない頃に新浦安や葛西臨海地区、有明地区を安く責めていたから。
ただ、もう結構な年齢で、たまに思い付きでやってるところがあるから従業員たちが連携して社長の思い付きを阻止してる。そのお陰で保ててるのかも。参謀達が敏腕なのかも?
因みにその社長は調理場もホールも一度も入ったことない、いまだにスナックのマスターやってる。

127: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:32:49 ID:R2x
俺の知り合いが焼肉屋を開店したが
順調に売り上げを伸ばしていた時期に
例の狂牛病でアホの武部が処理に失敗して店に客が入らなくなった
結局、赤字になる前に店をやめて出資者と利益を折半したとかいってたな

128: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:33:07 ID:R2x
俺の知り合いが焼肉屋を開店したが
順調に売り上げを伸ばしていた時期に
例の狂牛病でアホの武部が処理に失敗して店に客が入らなくなった
結局、赤字になる前に店をやめて出資者と利益を折半したとかいってたな

>>128
焼き肉はリスク高いよ。
あのとき皿とか全部リースにしてる店はほとんどの飛んだし。
狂牛病だけじゃなくて、口蹄疫やら鳥インフルでも客足は変わるから。

因みに働いていたお店で朝11~深夜4時までで9卓45人しか入れないお店で105万円がBSE前の最高だった。
大入りは85万円なので普段から40万円~って感じかな。
ランチはホール(パート)、調理場ひとりずつ。
ピーク時間でホール5人(バイト2人)、調理場5人

尚、ここの焼肉屋はカルビラーメンとかテグタンラーメンがおいしかった。
牛テール、ゲンコツ、ガラ、豚足スープ(焼肉屋基本)をうまく使い分けていたなぁ。

!aku132
★アク禁:>>132

>>133

本物の商売人来たらアク禁ですか?
平日のあの時間から2ちゃんやってるけど、仕込み出来てるのか?
人のはなし聞かん人やし、遅かれ早かれ店はつぶれると思うけど、借金増える前にさっさと処分した方が良さそうだね。

130: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:33:40 ID:zsr
今までの売上高いくつ?

134: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:56:24 ID:VP5
味は不味いんだろうな

>>134
まぁ好みがあるからな ラーメンは
でもおれの店の傾向としてはラーメン好きほどおいしいって言うね

>>138
出た 俺の味はわかるやつにしかわからない!
その囲い込みで成り立つ売り上げなら良いと思うけど、自分の店の中見てみなよ。それが答えじゃん。

136: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)10:59:44 ID:VP5
コイツよく見たら
アク禁しかしてない

137: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)11:03:49 ID:vVc
間違いなく売れてないのは人間性の問題

>>137
そんなこと言ったらアク禁されちゃうよ
でももうすぐ売り上げなんて気にならなくなるよ。
潰れるからね。

脱サラとか言ってるけど人に使われるのいやになって自分で店持ったらって桃源郷を描いたんだろうけど、商売は皆命かけてやってるんだから、そんな信念じゃ他店に負ける。

!aku139
★アク禁:>>139

141: 淘汰会◆eyjgXR5N2Y 2017/06/09(金)11:12:44 ID:bp5
昔は馬鹿でもアホでも低学歴でもできた飲食店だけど今時は頭良くて計算高くて経営学が必要だからね(´・ω・`)

>>141
欲を言うとそれに加えて最近はカリスマ性も必要みたい。商才ないと無理だね。

142: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)11:13:08 ID:jNE
さっきからきいてりゃ味はうまいとかなんとか
ひらきなおったことしかかいてないけど
おまえはもうちょっとネガティブになるぐらいがちょうどいいだろう

>>142
言わないであげて、そう言う人なんだから。

頑固者のつもりだろうけど、聞く耳持たずにしくじった、しくじり先生なんだから。

144: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)11:32:56 ID:xRg
てか流行ってない理由はなんだ?

145: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)11:34:06 ID:R2x
前もすぐにボロ出したラーメン屋スレがあったな

146: 犬◆WOLF/aDUvs 2017/06/09(金)11:35:37 ID:bJl
夢から覚める時間ザマス

148: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)11:45:30 ID:VP5
ラーメン魂とか笑わせないでw

>>148
そうやって魂こめてる人を馬鹿にしてるからお前はうだつが上がらないんだよ
お前は店の一つもオープンできない

>>149
でも、2ちゃんのオープンは、できるけどね
店持って潰してるなんて2ちゃんよりマイナス生産で、堂々としすぎていて草も生えないね。
ねぇ、お店潰すってどんな気分?取引先に不渡り出すってどんな感じ?教えてよ?
そのお金は回収できなくてつぶれちゃうお店が出たらどうするの?恨まれちゃうのかな?

因みに君がアク禁したのは俺だよ。

>>153
側から見てID変えてまで粘着気持ち悪いです

いじり疲れて飽きた
>>155
そうだろ?気持ち悪く粘着してやるんだよ。
金曜に潰すって言ってるのに書き込むような馬鹿なことやってるし、これぐらいの粘着で負けない精神力を養ってやってるんだよ。
こいつに貸し倒れされるやつなんかは地のはてまで追いかけてくるんだからね。

!aku160
★アク禁:>>160

>>149
お前が俺の何を知っているとw

150: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)11:51:25 ID:ya0
んでどこに店あるの?上手くて近いなら食べに行くよ。
何系?

151: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)11:51:36 ID:qg3
ラーメンの食べ放題やってから閉めてよ。
2000円でラーメン2時間食べ放題で^^

>>151
こんな魂無いやつの作ったもんに、金払うことないよ。
魂あるふりして不渡り出すんだから。


152: 名無し 2017/06/09(金)11:57:35 ID:4le
今北産業

156: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)12:18:42 ID:63J
どー読んでもエア開業じゃねーか
それにこーまで付き合うとか馬鹿かお前ら

157: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)12:19:23 ID:u9t
11:50頃にレスできてるのもおかしな話だね

>>157
金曜日定休日のラーメン屋かな?(´・ω・`)

158: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)12:22:17 ID:xRg
アク禁するのはなぜ?

162: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)13:16:34 ID:p0O
うえい店ちょっと落ち着いたわ
いや、この時間でもう落ち着くってのが問題なんだけどなw

163: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)13:19:35 ID:8iA
で、結局何のためのスレなの?

164: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)13:26:00 ID:4Os
客は情報を食ってるからな(ドヤ

165: 名無しさん@おーぷん 2017/06/09(金)13:33:36 ID:DB1
最初から上手くいく見込みあったの?

166: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)11:44:42 ID:KkW
うまくいく見込みあったと言うならば、
相当の計算できない知的障害だよ
会社から逃げて脱サラしてたいして旨くもないのに、味のわかるやつにはわかると言い張って何も改善しないで経営は単寸前なのに金曜の朝から書き込んでるし。
知的障害に精神障害も合わさって、更に目も耳も聞こえない身体障害を負ってしまった役満。

167: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)12:45:10 ID:wjf
大企業もコケるし個人もコケる
誰もコケ無いで済むならどんだけ世界は優しかっただろう

>>167
優しきお言葉
でもどんなに誰もコケない時代でも本当に不味い商売のやり方をしている会社はコケてる。
バブル期にも倒産はあったから。
だから、このラーメン屋は社会主義の世の中でもうまくいかない。

169: 名無しさん@おーぷん 2017/06/13(火)19:40:59 ID:goL
最寄り駅の近くに新しく出来たラーメン屋、この時間帯で閑古鳥鳴いてた
メニューは味噌しか無く、値段は安くなく味もリピートしたいものでなかった
売れないお店は何が悪いやら

>>169
腕が悪いの