1: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:10:24 ID:sSI
他には?

>>1が貧乏だから「値段の割には…」という思考が働いてしまうだけ
そういうのなしで単純に味だけで評価できればおいしいのがわかる

>>1
全部理解できるんだが…

>>1
全部好物でワロタ
個人的には「コノワタ」かな?
あと「からすみ」辛子明太子が新鮮に感じる
ちなみに高い辛子明太子大好きだわ安いのは嫌い

>>43
海鼠腸はポン酢で・・・冬場のお楽しみじゃん

>>47
ポン酢で食べるのあれ?ありがとうってもうしばらく空港に行く機会もないがな
ポン酢で食うのか かぼすを搾ってスーパーポン酢で

>>1が挙げてるものは全部粗悪品との差が激しいものやなあ
貧しいんか・

>>1
だが牡蠣に関しては同意できない あれは確実にうまい
ウニもそれなりにはうまい

2: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:12:29 ID:UA6
牡蠣が評価されてるのは栄養価だから

3: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:24:59 ID:8sQ
マグロ

>>3
マグロは質によってだいぶ変わる

>>5
皆が美味い美味い言ってるなか
ヴォエって吐いたんだ
質とか関係ない
もう25年口にしてない

8: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:32:24 ID:VvB
まあでもマツタケはきのこの中では美味しいし牡蠣も貝類の中では美味しい
ウニは謎だけど美味しい

9: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:50:52 ID:61K
マツタケシャッキシャキでうまいだろ
ウニは市販のならまあ納得、でも獲りたて開けたてのいいの食うと開眼する
牡蠣は生におろしゆずポンでもうまいしカキフライにしてもうまいだろ

10: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:51:41 ID:a88
牡蠣全ての食べ物の中で一番好きなんだが…
わかんねーのはカニかな

11: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:52:01 ID:Dvo
1の挙げたもん全部美味い

12: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:52:29 ID:GB1
ワイが代わりに食べてあげるよ。

13: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:52:50 ID:Dvo
俺はキュウリが駄目だ。キュウリはそもそも買わないから値段は知らんが

14: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:52:56 ID:HTH
海老

15: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:53:10 ID:nt7
キャビア
しょっぱいぐらいしか印象に残らなかった

16: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:54:03 ID:zSs
カニ味噌

17: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:54:08 ID:Mlk
イカの縁側
プラスチック風味のゴム

>>17 烏賊にエンガワなんてないぞ多分…。

>>17
それは縁側でなくてプラスチックなんじゃ

>>20
悪い縁側ではないか、とにかく生イカの寿司嫌い

>>21エンガワってヒラメやカレイの部位や。
烏賊が嫌いならげそでもエンペラでも嫌いやろけど。

エンペラか?

18: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)19:54:33 ID:5da
アワビとウニ

23: 【136円】 2017/06/10(土)20:00:11 ID:6UT
たけのこの里

>>23
許さない

25: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/06/10(土)20:01:27 ID:YFK
フォアグラ

>>25
フォアグラうまくね?

26: 児島マルコ◆M4ARW81GlM7E 2017/06/10(土)20:01:41 ID:JY9
パクチー

28: 杖刀人◆gvmUi2VapE 2017/06/10(土)20:02:27 ID:YFK
大トロ自体はうまいけど大量だとくどい

29: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:02:35 ID:Dvo
俺もフォアグラ美味いと思ったんだが…

30: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:04:48 ID:IOo
新鮮な剥きたてのウニは一等にうまいぞ

31: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:07:04 ID:rAW
こんなもんただの統計学だろ
それと個人の好みは違うってだけだし

32: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:08:31 ID:IOo
そして今夜はウニ獲りに最適な夜

33: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:10:39 ID:Fo6
ウニは品種によって雲泥

34: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:12:10 ID:2Jp
蝦夷馬糞雲丹がさいつよ

35: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:12:14 ID:TeW
牡蠣も、物によっては凄く美味い、生牡蠣にレモン汁と少量の梅ソース

36: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:13:12 ID:IOo
冬場に偶然取れたムラサキウニは
身がちょびっとしか入ってなかったけど美味かった

37: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:13:45 ID:Cu9
ウニうまいお

38: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:13:50 ID:tkm
板ウニとか瓶詰め食うからだよ

塩水ウニ食ってみろ
くっそ美味いから

39: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:14:46 ID:uQB
これはうなぎ

>>39
たしかにうなぎはうまくない

40: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:15:10 ID:zSs
松茸より本しめじやさくらしめじの方が美味しい
ししたけは人を選びそう

41: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:15:39 ID:Fo6
松茸は香りがいいだけだよな

42: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:16:23 ID:Fo6
香りだけといえばトリュフもな

44: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:17:56 ID:tkm
松茸はよーわからんなー

松茸風味のスナックとか変な匂いとしか思えんしなー

45: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:18:23 ID:pPC
大トロ
中トロの方が美味い

48: ■忍法帖【Lv=4,コング,Sqe】 2017/06/10(土)20:20:47 ID:7iY
しおから

49: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:21:04 ID:MT7
ウニは美味しいものもあるで

51: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:23:30 ID:pPC
ウニは北海道まで食べに行ったけど普通だったね

52: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:25:20 ID:xo5
しまったコノワタとからすみ間違えたわ
とにかく二つとも好きではないわ高いだけ

53: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:26:31 ID:xo5
嫌いな食いものってあまりないなあ 高いから嫌いとかはわかる

54: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:27:28 ID:pPC
あとカニ
北海道のは美味いから食ってみって言われてわざわざ空輸で送ってもらったけど出汁は美味かったけど身はそこまでだった

>>54
まあ鍋とかにするとカニは出し殻になってしまうからな
それでも水分吸ってふっくらだしそこそこ味も残ってるから普通にうまいけど
カニ!って味を楽しみたいなら天ぷら最強だと思う
刺身のほうがってやつもいるけど、俺はカニの刺身はあんま好きじゃない
火が通ったほうが美味いと思う、この辺は好みだな

55: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:28:11 ID:2Jp
ていうか高級食材と珍味を混同してるやつ大杉

56: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:29:23 ID:pPC
一度皆に食べてもらいたいのは行者ニンニクかな
醤油漬けも美味しいし天ぷらも美味しい

>>56
山歩きが趣味?

57: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)20:31:43 ID:xo5
蟹?あれもたっかいなあ
FM横浜で五杯で一万円しないんです五杯で一万円しないんですとかやってたが
ポン酢代やもみじ大根おろしを自前すると高いし
高いからこそわれわれは期待するのである

59: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:24:36 ID:pxj
カニの至高はしゃぶしゃぶや

61: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:26:06 ID:pxj
ナマコは三杯酢と七味やろ

>>61
赤ナマコ長崎時津で食ったが甘すぎて食えたもんやなかったなあ
あれ体に悪いわ 酒の友とは言わないわ 酒でさえ体に悪いのにあれは違うわ

>>65
九州は味付け甘すぎや

>>61
酒飲まないころからウニの寿司は食ったがそごうでな?
めっちゃうまかったわ こち亀の大原部長の特上寿司に影響されてな?

62: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:27:11 ID:5Y2
イクラ

>>62
なんやこのコンピューター達は

>>66
牛肉くっさいくっさいっくっさいじゃん

>>67
うむ?胡椒をかけなよ 昔は胡椒は銀と同じ価値があったんだからうまいよ

>>68
黒いダイヤ

>>69
ほう?黒いダイヤだよね 歴史を味わうにはステーキ
むしろ胡椒を置いてない店は存在しない

>>68
くさいんだなあ、いわゆる乳臭いって言われる独特なにおい
あれはコショウじゃとれないわ

まああれだ、牛肉がうまい扱いされてるのは理解できないな

>>91
乳牛潰したやつ食ったのかな
あれはけっこう乳臭いことがある

>>94
社会人になっていいもの進められてもだめだね
好みにはいろんなのがあるからね
なんともいえんが、異常に驚かれることがあるのが困るね

>>94
「国産牛」と表示されてるんは大概それやで
ホルスタインやジャージー種

>>101
国産牛はたいていチンコ取った牛のほうでは
それに乳出なくなって潰された乳牛が交じる

>>67
なんやこいつ、おまえが聞かれたわけやないだろ

63: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:27:39 ID:B38
無いな
周りが美味いって言ってるもの食べてみると普通に美味い

64: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:28:44 ID:OHo
牛肉

>>64
なんやこのコンピューター達は

71: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:41:36 ID:5ei
松茸よりも厚さ2.5cmの椎茸のほうがいいわ

72: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:43:14 ID:vPi
イクラ>>>>キャビア

キャビア食うくらいならトンブリでじゅうぶん

73: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:44:36 ID:vPi
マツタケは香りだけで味はさほどうまいわけじゃない
シイタケやホンシメジのほうがいい
その香りにしてもコウタケのほうがいい

74: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:46:47 ID:vPi
なんだかんだいってシイタケはキノコのなかじゃかなりうまいと思う

75: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:48:12 ID:sSI
高いから美味いって言ってるだけだよな

78: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:51:15 ID:sSI
ウナギはタレが美味い

79: ダークライオン◆si53y1AdcU 2017/06/10(土)21:51:46 ID:AoY
玉ねぎ

80: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:52:00 ID:N8d
鯖に蒲焼きのたれかけたけどまずかったぞ。

81: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:52:28 ID:5ei
ウニがうまいと言う人は酒カスなイメージ

すまん>>81か?老眼メガネ探さないとな

>>89
ナンバーをクリックしよう

82: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:53:29 ID:vPi
しかし貝類は鮮度で味が全然違うからな
まずいものは牡蠣でもまずいし 生臭さとか変なえぐみみたいのを感じる

83: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:53:45 ID:5ei
牡蠣は美味しくないけど食感は好き

84: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:54:02 ID:0xk
カニ味噌

85: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:54:52 ID:vPi
食ったことないけどホヤの鮮度が落ちたのはめちゃくちゃまずいと聞いた

86: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:55:47 ID:KQA
牡蠣嫌いって意見がよくわからん。マトモな奴なら苦味ゼロで旨味しかないのに。
サザエは苦くて嫌い。

87: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:56:51 ID:vPi
その点ホタテはそんなにまずいのに当たったことがないな

>>87
確かに
ナマは食べないので知らないが、少なくとも火を通したホタテで
マズイって思ったことは一度もないな
貝本体を食べる牡蠣とかとは違って貝柱だけだからかな、やっぱ

90: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)21:59:20 ID:N8d
牡蠣は好きだけどウニがだめだなぁ。
ただヌチャってするだけじゃん。

95: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)22:02:51 ID:N8d
ホタテも火が入り過ぎてると不味くない?固いっていうか。

>>95
それは調理段階でのやらかしであって、ホタテ自体が悪いわけではないから除外した
調理が悪くてカッチカチになるのはどんな高級ホタテでも変わらんだろう

98: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)22:10:22 ID:jnl
イギリスの昔の女王が果物の女王とか言ったらしいマンゴスチンを食ってみたけどたいして高級感がある味でもないしむしろ数食わなきゃ満足できないような味だった
それでネットで見てみるとタイとかいくと超安く山ほど売ってるようなものだった

>>98
今みたいに空輸でなんでも簡単に手に入る時代と違うからしゃあない
はるか東方の未知の果物とか値段の高い安いではのうてそら憧れるやろ

100: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)22:12:37 ID:PB1
とろろ芋

104: 名無しさん@おーぷん 2017/06/10(土)22:19:25 ID:xo5
そう九州は甘いんだよな 若い頃はうまいと思ったがな
一蘭なんか砂糖ラーメンだし